这本书它讲的是马天笑先生,马小跳看了一个网红鹦鹉美男的直播的视频,美兰会唱摇滚乐去,还会背诵诗歌,甚至可以和人类对话,最令马小跳感到神奇的是,视频里和鹦鹉对话的居然是一个小女孩的声音,小女孩怎么会把一个鹦鹉训练的如此出色呢?马小跳和安琪儿以及其他小伙伴变成名侦探柯南一步步,逼近鹦鹉美兰和神秘小女孩的神秘身份,当他们得知,和鹦鹉对话的人,不是小女孩的时候,他们都吃惊了,原来那个和鹦鹉对话的人,是一个高大帅气的小伙子,他刚从大学毕业,便遭遇了一场意外,他的脸被严重的烧伤,声带也被烧坏了,所以他总戴着头盔,在屋子里也戴,说话的声音也变得细声细气,像小女孩的声音。
读完这本书我知道了一个道理,不要被一场困难所彼折服,要迎难而上,这样才能看到更有希望的明天。