《地震求生记》读后感300字
今天我看了一本书,名叫《地震求生记》。
这本书写的主要内容是,毛毛和咪咪和毛毛的爸爸去日本这个小岛国家去泡露天温泉,但就在他们泡露天温泉的那一天,发生了大规模的地震和海啸,就在地震和海啸来的时候他们惊慌失措,后来,他们慢慢的恢复了情绪,过了不久,他们找到了一个很坚固定房子住了下来,到了第五天早上,救援队来寻找有没有人在小岛上,结果,发现了他们,就靠他们那坚强的意志,才得救的。
这篇文章给我的启发是,不管遇到什么灾难都要冷静想办法逃生或求生,不能因为一点小事就放弃我再告诉你们一些求生方法吧!《1》止血、固定砸伤和挤压伤是地震中常见的伤害。开放性创伤,外部出血应首先止血抬高患肢,同时呼救。《2》同时要预防破伤风和气性坏疽,注意饮食水卫生,防止大灾后大疫。 不管以后我们再遇到什么灾难,都要保持镇定,要帮自己获救,同时,也要帮别人获救。