《小火鸡与狗妈妈》读后感300字
今年暑假我读了《小火鸡与狗妈妈》这本书,我被小火鸡和狗妈妈之间的爱深深地感动了。
这本书讲的是由于一场鸡瘟,失去了妈妈的小火鸡成了一条母狗的“花孩子”,善良的狗妈妈无私的接受了这个可怜的家伙,并且非常细心的照顾小火鸡。有一天半夜下起了大雨,狗妈妈就像一把伞一样,把小火鸡罩在身子下面,而小火鸡睡的很香。
小火鸡虽然没有自己的妈妈,却有一个更爱它的狗妈妈。就这样,小火鸡在狗妈妈的爱中慢慢长大了,但爱它的狗妈妈摔断了腿,小火鸡就整天陪伴在狗妈妈身边,给它找食吃,照顾着狗妈妈。动物医生都说狗妈妈的腿站不起来了。但小火鸡不放弃,还想出了一个绝妙的好办法,它每天冒着生命危险,用嘴啄狗妈妈的头,没想到小火鸡采用的激将法,狗妈妈竟慢慢好起来了。
这是一个非常美的故事,从小动物身上让我们看到了非常人性的一面。虽然小火鸡不是狗妈妈亲生的,可它们却生活的很好:小时候,狗妈妈在照顾小火鸡,长大了小火鸡也懂得报答狗妈妈。我们做人也应该这样,人家有恩于我们,我们一定要学会报答、感恩。