《小火鸡与狗妈妈》读后感300字
暑假里,我看了好几本书,但我觉得沈石溪老师的《小火鸡和狗妈妈》写得非常精彩,鸡和狗怎么会成为母子呢?我怀着好奇的心津津有味的看完了这本书。
书中讲述的是因为一场鸡瘟小火鸡失去了自己的妈妈,只剩下它一个孤苦伶仃,善良的老母狗—花娘抚养了可怜的小母鸡,让小火鸡在狗妈妈的庇护下幸福的成长。
可是天有不测风云,花娘的腿由于一场意外站不起来了,凄凉而孤独的躺在窝棚里,小火鸡看到很是心疼很着急,它鼓励狗妈妈站起来可是狗妈妈年老了站不起来,于是小火鸡想到一个好办法—激将法,它用嘴啄花娘的头,花娘一疼着急躲开站了起来,一次、两次、三次、……,花娘站起来了,看到狗妈妈终于恢复了了小火鸡高兴极了,花娘明白了小火鸡的良苦用心,眼里含着泪花把小火鸡搂在怀中。
同学们小火鸡都知道感恩报答,我们更要好好学习,用我们的行动和成果感谢家长和老师对我们的辛勤付出,要懂得感恩。