《三个女数学家》读后感300字
读完《三个女数学家》后,我深深地被她们刻苦学习、坚持不懈的精神感动了,并对她们不幸的遭遇深表同情,其中,给我留下最深印象的是希帕帝妞。
希帕帝妞诞生在埃及。她6岁就开始跟着父亲学习。她学习很认真、勤奋、专心致志于面前的书本。一次她姐姐跟她开玩笑把好几个椅子架在她的后面,可她却浑然不知,深深的沉浸在书的王国。
当我读到“悲惨的死”这个题目时,心中不禁一惊,希帕帝妞遇到了什么不幸。我读了下去:“四旬斋节到了,一群暴徒奉西瑞尔的命令,拦截了她坐的马车,撕去了她的衣服,用尖利的刀剥去了她的衣服,砍去了手和脚并投入到熊熊大火的火堆中……”
读到这里,我不相信充满智慧的希帕蒂妞与世长辞了。我憎恨那些凶狠的暴徒,更憎恨反动黑暗的社会!看来,没有先进的社会制度不行啊!