小王子读后感350字三年级
《小王子》读后感
喜欢《小王子》这本书,喜欢那淡淡的忧伤和一颗单纯的心,淡淡的,很美。
故事讲述了“我”因飞机故障备降落到了撒哈拉沙漠,我遇见了一位外星的人儿——小王子。通过与小王子的交流,我了解到他居住的星球的情况,以及他在空中的奇遇:他遇见了国王、虚荣的人、点灯人、酒鬼、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、狐狸……
由此,他明白了生活的道理和生命的本质。
小王子驯养了狐狸,又离开了。离开时,小王子说:“你现在一无所有。”狐狸说:“不,我还有这麦子的颜色。”此时此刻,我情不自禁地掉下了眼泪。我才懂得守望也是一种幸福,但我除了流泪、悲伤,其他的什么也不能做。
从此我喜欢了这本小小的书,虽然故事很短,但每一个小小的感人的故事都蕴含着深奥的道理,也让我懂得了怎么保持一颗单纯、善良的心。每当我再拿起这本书时,我总会不经意的抬头去仰望那天空,在众多繁星中去寻找那个单纯、忧伤的小王子。
小王子说:“沙漠之所以美,是因为某个地方藏着一口水井。”
狐狸说:“重要的东西是眼睛看不到的,要用心去看。”