《超级机器人芭芭拉》读后感350字
今年的暑假,我的妈妈买了不少课外书回来给我看,其中有一本书名叫《超级机器人芭芭拉》,这本书的故事内容很特别,书中讲到了智能机器人,还有水星球,最后结尾还深深地感动了我。
这本书的主人公是一个名叫童童的八岁小男孩,他的爸爸妈妈都是研究天体物理的科学家。可是,童童很小的时候就没见过他们。童童八岁生日的时候,见到了他们研制的超级智能机器人芭芭拉。芭芭拉利用自己的特殊功能,让童童和他的小伙伴塔塔在学校经历了一些奇特的事情 ,并且与水星公主菀菀成为了好朋友。童童从菀菀的口中得知,因为水星人没有注重对环境的保护,水星已经将要毁灭。童童的父母就是地球派去拯救水星的科学家,而拯救水星就必须要牺牲超级机器人芭芭拉。故事的最后,芭芭拉为了拯救水星而牺牲了自己,水星又恢复了原有的美丽。
一本好书就像一盏明灯照亮我们前进的道路,给我们诸多启示。读完这本书,让我不但对智能机器人产生了巨大的兴趣,而且还了解到保护自然环境对于人类的生存和发展具有重要的意义。