学习之余,妈妈给我买了一本《阿衰》的漫画书。我对这本书爱不释手,就连睡觉时都抱着它。我真佩服“猫小乐”能画出这么好的漫画。
阿衰是个中学生,爱吃臭豆腐,他经常出糗,也不优秀,经常被大脸妹K……他只能用自我安慰来抚慰自己。
读过《阿衰》以后,他虽然是个微不足道的小人物,但是他面对大脸妹的欺压,他一笑了之;面对别人对他的不白之冤时,他呼之而过……难道他这种精神不值得我们学习吗?
我觉得阿衰每天都在受苦,忍受了这么多的事情,所以我说他是“忍者”。我不应该学习他的缺点,要学习他的一些优点。
阿衰这人物让我受到了一种启发,不管有怎样的失败,怎样的挫折,怎样的经历……
都要调整好自己的心态去面对,而不是遇到小挫折,小失败就掉“金豆豆”。