《国家是怎样炼成的》读后感300字
今天我终于看完了《国家是怎样炼成的》这本书,总共历时5天时间。这本书我非常喜欢,它主要讲述了各个国家的前世今生,每个国家都有自己独特的历史和文化,书本的作者用生动幽默的漫画加文字形式给大家呈现,让我们在欢笑中轻轻松松熟悉这些国家的起源。
其中令我记忆犹新的内容有很多:日本偷袭了美国的珍珠港;美国又向日本广岛、长崎投放了两颗原子弹;波斯帝国攻打希腊;俄罗斯的前身叫基辅罗斯国;泰国是二战中唯一一个毫发无伤的东南亚国家;英国是由英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士组成的,曾经号称“日不落帝国”;索马里人在之前的几千年里,竟是世界知名的药贩子;梵蒂冈是世界上面积最小的国家。
读完这本书,我感受很深,从中我学到了很多国家的历史、地理、人文、宗教等知识。作为新时代的一名少先队员,我励志要好好学习、认真读书,不断探索,长大后为祖国贡献自己的一份力量,努力让我们的国家更加繁荣富强。另外,我还想去书中写到的国家看一看,亲身感受一下他们独特的风土人情,开阔视野。