《拇指姑娘》读后感350字
今天我读了安徒生的童话《拇指姑娘》,这个故事主要讲了从前有一对夫妻一直想要一个小小的小孩儿,可是一直都没有。有一天,一位巫婆给夫妻俩一粒种子,要他们把种子种在花盆里。过一阵种子开花了,花里就有他们想要的东西啦。
过了一个月,种子开花了,花蕊中有一个小姑娘,这个小姑娘很小,像拇指那么大,大家都叫她拇指姑娘。有一天,拇指姑娘睡在她的核桃床上,一只癞蛤蟆从窗户蹦来,看见了美丽的拇指姑娘,她有了一个不好的想法,她想把拇指姑娘嫁给他的儿子小癞蛤蟆。癞蛤蟆把拇指姑娘带到了荷叶上,拇指姑娘大哭起来,。一些小鱼看不下去啦,把拇指姑娘弄到了癞蛤蟆无法到达的地方。这时一只金龟子抓住了拇指姑娘,把拇指姑娘放在了叶子上,因为金龟子非常喜欢她。可是别的金龟子并不喜欢她,所以金龟子把拇指姑娘放了。后来拇指姑娘又遇到了田鼠和鼹鼠,最后小燕子把拇指姑娘送到了花的世界,拇指姑娘喜欢上了一个男孩,那个男孩是这儿的国王,这个男孩也喜欢拇指姑娘,从此他们快快乐乐的生活了。
这个故事告诉我们,要学习拇指姑娘学的勇敢善良,有爱心。善良的人一定能得到幸福。