《因为爸爸》读后感400字
暑假期间,我读了一本名叫《因为爸爸》的书,书上的内容让我懂得了父爱是伟大的,也让人感动流泪……
书中的主要内容是一位四年级学生——金果,他胆小内向,他与当警察的爸爸结下了“仇”。金果的爸爸金秋长年奋战在警察工作的第一线,不知疲倦,是金果同学们眼中的大英雄。正当他和爸爸闹别扭的时候,金秋在一次执行任务中,倒在了自己心爱的工作岗位上。金果从起初的不理解,到逐渐发现爸爸的伟大,他在同学们的关爱下,走出了失去爸爸的痛苦,勇敢地走向更加广阔的生活……
金爸的工作精神值得我们去敬佩,他乐于助人的精神值得我们去学习,他敬业的精神足以让我们去发扬光大……
双手合上这本书时,我的心里久久不能平复,警察那无私奉献的精神,永远值得我们去学习,是他们让我们的生活变得更安全更美好!我们要珍惜身边的每一个人,就如我自己的爸爸,他也工作很忙,平时只要一有空就会陪我下各种各样的旗,虽然教的不专业,陪伴的时间也不多,但是我能感受到他浓浓的父爱,我也爱着我的爸爸!