《姐姐是个老学生》读后感400字
最近我读了一本非常感人的书,名字叫《姐姐是个老学生》。
故事的内容是这样的:青苔的爸爸和麦天的妈妈结了婚。但不久麦天的妈妈不幸去世,从此麦天的成绩一落千丈,高考时青苔考上了重点大学,但是麦天却落榜了。由于家里贫困,青苔为弟弟能回去复读,放弃了去上大学的机会,也回去复读而争取了一笔奖学金,从而让弟弟也有了复读的机会。第二年两人如愿都考上了大学,但是由于经济原因,姐姐瞒着弟弟在县城不同的中学复读,用获得的奖学金及打工挣的钱来支付弟弟每年的学费。而弟弟却一直不知情,直到四年大学完成后,在北京找到了工作,一次出差的机会找到了姐姐,才真相大白。
读了这篇文章,我明白了:家人就是可以为你付出一切的人,无论自己干什么,他们都会为你着想,替你担当。当然父母更是这样,从小细心培养,一切唠叨,都是为了我们好。等他们老了的时候,也许眼花了,耳聋了,介是不要嫌弃他们,也要像小时候父母对我们一样来保护、照顾他们。
大家也一起看看这感人的故事吧!