人、动物植物都有各自的品格和精神,其中,我最喜欢松树的坚韧不拔和奉献精神。
不管有意无意,不论怎么样,只要一粒种子,它总是随遇而安。一点水,一小块土地就能使它茁壮成长。严寒酷暑,狂风暴雨,它都毫不畏惧,勇敢面对,顽强的生命力令人敬佩。
松树还有自我牺牲的精神,它的作用简直多得数不清;木材可以造纸;脂液可以制成松香和松节油;根和枝是好燃料------真是无私奉献,不求报答!
不止是松树有这样的精神,此刻我想起默默守护保卫边疆不畏艰险的解放军战士;建设祖国创造家园的工人;救死扶伤忘我的医生;美化世界发明创造的科学家------他们都有松树一样的品格。
松树不畏艰险,牺牲自己,全心全意为人类服务的精神是我们必须学习的。
帮助别人是好事,是快乐的事,但不要求回报,这样才能做到像松树一样要求于人的甚少,给予人的甚多的品质。
松树的品格引无数英雄竞折腰,我决心要像它一样为人民,为社会做有用的事。
松树的精神是多么的可贵,我们难道不能向他学习吗? 我陷入了沉思扪心自问!