《最后28个梦想》读后感500字
有一个人,才28岁,得了晚期鼻咽癌,只有两年的活头了,他怀着沉重的歉疚和对妻儿的至爱,在他的背面写下了人生愿望,一项项列下来,竟有28个梦想等他去实现。正常人都觉得很难完成的28个梦想,他却不顾医生、妻子的劝告,停止化疗,开始追逐第一个梦想:开店。他开了一个月,赚了六千多元,两年内给儿子留下十万元不成问题,可是早上醒来,他经常会流一大摊鼻血,不久他把摊位交给妹妹临时打理,带着爱旅游的妻子游山玩水,可是他的病情还在不断恶化,随着视野不断开阔,他的商业眼光也大大拓展,他把云南产的千两茶叶运到家乡,开了一家茶庄,生意十分兴隆,每卖出一斤,就赚三百多元,终于,医生预言的死亡日期来临了,他也完成了27个梦想。和妻子盘点时,他们的财富已达到一百多万元,而他只剩下最后一个愿望,美美地睡去,可是医生给他检查的时候,竟发现他的癌细胞已经被控制,这是他心情开朗,促使免疫力增强创造的奇迹,爱,就是一侏散发着清香的紫罗兰,它在芬芳别人的同时,也美丽了自己。
我读完了这篇文章,懂得了一个道理,一个很难完成的事,只要信念,就能完成。这使我想起了一句名言“世上无难事,只要肯登攀”。这个人有这么坚定的信念,是值得我们大家学习的,我就缺少这种坚定的信念,我敢说小朋友们之间肯定有跟我一样缺少坚定信念的人。