什么是悬疑?什么是惊悚?你见过真正的惊悚吗?没见过?那就不得了了,赶快读读著名悬疑大师----希区柯克写的《经典故事集》这本书吧!它将会把你带进一个前所未有的世界里。
这本书的作者阿尔费德希区柯克生于1899年,1980年在英国逝世。他是世界闻名的电影导演,最擅长拍摄惊悚悬疑类影片。这本书共有6个板块,分别是:“连环布局”、“头脑较量”、“杀机惊魂”、“幽冥来袭”、“出人意料”、“勾心斗角”。每个板块里有许多短而简单的小故事,可别小看这些小故事,它们总能让你惊悚到极致。就拿“警察的副业”这个故事来讲吧!首先出场的是个强盗,他抢了一个女人的项链,却发现女人戴项链是为了遮掩脖子上的一个黑疤,强盗推断女人没有用化妆品遮掩说明她丈夫知道这个疤痕,并很有可能是她丈夫造成的。接着强盗告诉女人可以用5万元现金赎回项链,并约定第2天晚上9点在火车站见面。见面前,强盗对女人能短时间凑齐这笔巨额现金起了疑心,赴约时项链并未随身带着。约定时间到了,女人的丈夫也一起来了,出乎意料的是女人拿出一把微型手枪把自己的丈夫杀了,同时大喊“救命啊!救命啊!……”强盗猛然反映过来,女人在让自己当替罪羊。警察很快过来,女人指着强盗叫起来:“他
抢了我的项链,杀了我的丈夫……”这时强盗从口袋里掏出证件,冷冷地说:“我是某某局的警官……”那女人顿时楞在那里……怎么样?很意外吧!
当我读完这本书,我深有感受,作者的悬疑不仅让人出乎意料,而且他的故事就像连环套一样,一环扣一环,深不可测。他的惊悚让人背后一凉,仿佛身临其境。
什么是悬疑?什么是惊悚?现在你知道了吧!