《蜜蜂和蚯蚓》读后感400字
诚实守信就是做人要真诚,言行要一致。一个人在世界上,最重要的就是要诚实守信,这是做人的道德标准。
诚实守信的人,说话做事,表里一致,言出必行,凡答应了别人的事,一定会时时放在心上,努力做到,大家也都愿意和他做朋友。相反的,不诚实守信的人,只会花言巧语,阳奉阴违,言行不一致。刚开始的时候,别人也许会一时受到他的蒙骗,但是,很快地,他的谎言和行为会被揭穿,那么人家以后就不敢轻易相信他,也不敢跟他做朋友,他也会因此受到良心的责备,失去友谊,失去生活的快乐。
今天我读了《蜜蜂和蚯蚓》这则故事,使我对诚实有了更深的理解。
这个故事主要讲了:蜜蜂和蚯蚓原来是一对好朋友,那时侯蚯蚓也回飞。蜜蜂天天早出晚归,采花酿密。
一天蜜蜂把刚酿好的蜜请蚯蚓吃蚯蚓吃完回家后,躺在床上还在想着蜜的甜美滋味,他越想越馋,实在忍不住,就去偷蜂蜜吃蜜蜂发现密少了,就去问蚯蚓看没看见是谁偷了他的蜜蚯蚓红着脸说:“每看见呀!”蜜蜂决心抓住偷蜜的贼。
一天,蜜蜂温暖感没去采花粉,而是躲在屋后草丛里观察一会就见到蚯蚓溜进来偷蜜吃,蚯蚓被发现,他羞红了脸,一头钻到底下再也没脸出来了。
这个故事告诉我们撒谎可不是好习惯做人应该是诚实的,即使犯了错误,也要诚实的告诉别人,相信他们一定会因为你的诚实而原谅你。
同学们,拾起我们诚实的“背囊”吧!用我们的诚实战胜风浪,以我们的诚实来创造美好的人生!