《匹克威克外传》读后感500字
这个暑假,我阅读了——《匹克威克外传》。这部作品的作者运用生动形象地语言特点,真实地描绘了当时英国社会下层人民的生活状况。
这本书只要讲述了:老绅士匹克威克与自己的朋友和仆人一行人来到英国各地漫游,一路上遇到了许许多多的滑稽可笑的人物和事情。在整个“流浪”过程中,他们一个个天真善良,却也有时考虑不周,因而出了不少笑料,吃了不少的苦头。如闯进女士卧室,被骗子金格尔和他的仆人乔布再三捉弄,被律师道孙和福格没有道理、没有限制的诬陷等,最终而进入了监狱。但最后匹克威克先生为了温克尔夫妇需要他的帮助,而答应付清“赔款”,后来被放出了监狱,得到了自由。最终,整个故事在温馨而又快乐的气氛中结束了,匹克威克先生也在乡下的一座大房子里,愉快地度过了自己的晚年时光。
整本书中,令我印象最深刻的一件“黑事”是:两位律师道孙先生和福格先生假造了一封玛莎·巴徳尔太太起诉匹克威克先生不执行婚约的信,还要匹克威克先生赔偿“损失”的一千五百镑,饼因此将他送进了监狱。
这是何等唯利是图的手段呀!而我,也有过类似的“黑历史”。
有一次,我正在写英语暑假作业,写着写着,觉得:太难了!不会,也根本不想思考!咦?不是有答案吗?好东西!反正都是选择题和填空题,抄了也没人看出来!于是我“沾沾自喜”,悄悄地从最后一页抽出了答案,尽量不让答案纸发出声音,一边怕有人来,一边“快乐”地抄着答案。抄完后,又全给自己打上“大红勾”:我竟然是全对?!前所未有!
没错,答案是抄对了,但如果过几天再写一遍,自己还会吗?还能全对吗?不可能的!因为——我根本就不会!抄答案,必定会被识破。有这时间,还不如好好想想题目。不会,可以学会;但抄会,是永远也不会的。
唯利是图,旁门左道的人,是永远也不会成功的。所以,我们一定要做一个光明正大,努力付出的人,让自己离成功的彼岸,再近一点!