《世间最珍贵的东西》读后感600字
这文章讲述了一只蜘蛛固执地认为得不到的和已失去的是世间最珍贵的东西,直到她在人间走了一遭,才恍然大悟:最珍贵的是现在能把握的幸福。
总有人在抱怨,怨工作太累,怨生活不富裕,每个人都希望拥有幸福生活,但不停地抱怨只会影响我们。所以,学会不时地低头看一看,或许就能发现自己所拥有的。看,我有一副健全的手脚,我有属于自己的一块小天地,还有爱我的家人,我是幸福的。
其实,我们所拥有的即是最珍贵的幸福,因为有些东西我们永远都奢望不到的,过去了的已经定格在那一刻,而未来我们也无法预知,唯一实实在在的便是我们所拥有的一切。所以,我们不应该更加珍惜眼前吗?
我曾读过一个故事:一位少妇因为郁闷,茶不思饭不想,夜里无眠,于是她去看了中医。少妇向中医诉说了自己的烦恼,她家的经济条件不太好,每天丈夫和她都很辛苦地干活,看着女儿渐渐地长大了,她也越来越担心女儿的未来。老中医听了她的诉说却微笑着对少妇说:“你该庆幸,你有够吃的粮食,有一个爱你的丈夫,还有一个聪明懂事的女儿” 少妇听了,眼睛一亮,随即就又眉开眼笑,说:“对呀,我怎么没想起来呢?”
生活中我们会遇到许多不如意的事情,我们总会因此而烦躁,无数次地抱怨中我们忘记了去寻找与品位幸福。但幸福其实就掌握在我们手上,如果我们能不去怨而去爱,就会发现身边早已满是幸福的甜蜜味道。
我相信,只要去爱去付出,那我们也一定能拥有快乐的每一天。