《你的美好总会有人知道》读后感600字
“每一个似曾相识的你,都是一颗颗未被发现的小小星辰,女孩,我们的人生,没有最好的时光,只有最好的你,值得一切美好来靠近”。
是啊,就像开头的那句话,在看到这本书时就被深深吸引。没错我们就是未被发现的星辰,只有通过默默努力才能被发现。星辰虽小,但是也会闪耀,只有被发现,也可以有着属于自己的小小光芒。因为你的美好总会有人知道。
书中有这样一句话“我从来没有跟你争,你有你的骄傲我有我的努力,人和人,本来就不是用来比较的”。我很赞同这句话,每个人都有自己的发光点为什么要和别人比来比去呢。我就是我,是颜色不一样的烟火。就算在别人眼里你很差,但请相信你很优秀。或许在别人眼里你脾气坏,长的不是很好看,身高很矮,成绩很差劲,不愿意和别人接触。但是你又有没有想过,他们是有多少人了解你呢,他们只知道你脾气坏,那他们又真的去走进你内心真正了解你了吗,我想没有。大多数人只会在你旁边嘲笑你,所以,请不要太在意别人的目光,因为那是你自己,为什么要活成别人口中的样子,做自己才是最美好的我们.
文中有一个故事叫做暴戾少女的蜕变,讲得是一个女孩子,她被班上所有人讨厌,别人都认为她高傲冷漠脾气坏,但只要她自己知道自己曾经经历了什么,也只有她自己知道她有多么脆弱。直到有一天,一个家庭贫苦却淳朴的小男孩出现了,激起了她的保护欲。她知道了小男孩喜欢唱歌,帮小男孩登上了舞台,才猛然发现原来自己也可以被别人需要,她也尝试着跟别人相处。她很幸运也很遗憾,遗憾的是那个小男孩还是离开了,幸运的是他让她明白所有的情谊都不是一味的自我保护,而是需要每一个人都有所付出,相信这样,有一天,你的美好总会有人知道。读到这,我想到了自己。
记得我以前懦弱,胆小,孤僻,冷漠,就像角落里的灰尘,不轻易被人发现。即使有时被发现,别人也只是冷漠的瞟一眼,然后潇洒的离去,没有人会在意。小时候的我跟别的女孩就是两个世界,我眼神里充满了冷漠,不是天生的,而是因为没有人愿意去接近了解我,到现在都还有人说我很喜欢一个人,我只是笑笑,想着其实只是你不够了解我。
我想很多人跟我一样,不善与人交际,但是我很庆幸,我这样小小的灰尘竟然也被发现了。在一个时间,有人出现了,第一个愿意真正接触我的人,他和我做了好朋友,渐渐在他的影响下,我的朋友多了起来,活泼了起来,也变成了一个幽默爱笑的女孩,因为有人说过爱笑的女孩运气不会太差。从灰尘到星辰的蜕变,只是因为一个愿意去接近和了解的人。所以你们也会有那个真正愿意了解你的朋友,如果他已经来到了你的生命里请珍惜,没有请相信终会到来,让你成为那个最美好的自己。也记得逐渐变得强大,因为总有一天你要学会这些。
所以,姑娘们,愿有人陪你颠沛流离,即使没有,愿你成为自己的小小星辰。