读《我们的卖场主》有感600字
今年暑假,我根据书表,买了一本署名作家曹文轩的《我们的卖场主》一书,并写了读后感。
曹文轩,一听这名字就是很文学,写出来的书也肯定不一般。他以前曾是北京大学中文系的教授,现在是北京作家协会副主席。他出版过很多书,但最出名的还是“曹文轩纯美小说系列”。这一系列书也曾得过国际安徒生奖。
当我一拿到这本书时有点好奇。因为我看过“纯美系列”的另外几本书,《我们的卖场主》的封面极大不同。当我打开书时就知道了答案。
“纯美系列”一共有十二本小说,《蜻蜓眼》,《草房子》,《青铜葵花》,《山羊不吃天堂草》,《根鸟》等其余七本。《我们的卖场主》里就是来描述这本书的,不仅有许多篇读后感,还有好词好句的注释,简直就是一本“万能导读书”。随着我的了解,我慢慢地开始疑问为什么书名叫“我们的卖场主”呢?于是我开始上网查找,读书查找等方式进行了解,根据我的推断“我们”指的是曹文轩作者笔下的那些书,而“卖场主”就是这本书把所有的书统一起来讲。
我最喜欢的两本书是《草房子》和《青铜葵花》。因为这两本书里有调皮的桑桑,固执的青铜,孝顺的葵,尽职尽业的蒋一轮蒋老师,给我留下了非常深刻的印象。
在这里说的不是很全面,还是要你自己去阅读这本书来发现其中的新鲜事,说不定还与我有不同的观点呢!
俗话说“读万卷书,行万里路”我读了曹文轩的书仿佛就有了行万里路的感觉,看到了外面的世界有多美妙!