“啊!”多么感人的故事呀。父母牺牲了自己,救了自己的孩子,这就是母爱的力量。这让我想起前几天我在电视上看过的一则新闻,和这篇故事一样,我来给你说说吧。
那是发生在四川的一次大地震,几乎所有的房屋都倒塌了,其中,一个农村的小平房还没有倒,但已经被地震的摇晃的不停,里面有一个五岁的小姑娘和她的妈妈,小姑娘的妈妈正准备抱着她逃出去,可是有一块石板从房上掉下来,那位母亲要保护自己的孩子,他把孩子往外一扔,小姑娘逃出来,而她的的妈妈却被压在了石板下,小姑娘跑了进去,想用小手把妈妈身上的石板搬开,结果小手都搬出血了,还没搬开,忽然,又掉下来了一块石板,她妈妈用尽了最后出的力气,说:“快出去!”小女孩听见了,连忙跑出去。刚刚跑出去她的房子倒了,她的妈妈也没有了,她放声大哭起来,有人看见了,把她送到安全地区,小女孩说:“我长大了也要像妈妈那样救人!”
这就是母爱的力量,以后我要 努力学习,用优异的成绩来回报妈妈 ,长大以后好好报答我的妈妈!