《小鹿斑比》读后感600字
做更好的自己 ——《小鹿斑比》有感
暑假里,每周我们全班同学一块共读一本课外书,特别有趣。这其中我最喜欢《小鹿斑比》这本书,书中为我们讲述了小鹿斑比的成长故事和它所经历的生活磨难,很是吸引我。
书中斑比小时候总是问母亲无数个“为什么”,我就是现实版的“斑比”,每天有无数个“为什么”从我口中问出,身边人都有些受不了我了,奶奶更是直接说我的小名就应该叫“为什么”。小鹿斑比的母亲总是耐心地回答它,但是有一些问题,比如斑比问妈妈“为什么大白天不能去草地”,母亲就总是不回答,只说“等你长大了就知道了”……这样的答案我也经常遇到,我真想快快长大!
斑比要想长大,需要时刻保持警惕,因为他的生活充满了危机。动物之间无处不在的争夺,弱肉强食的自然规律,人类的威胁更像一只无形的大手,一直紧紧地攥着所有的动物们!为了躲避追捕、伤害与杀戮,斑比就需要让自己变得强壮,勇敢而智慧,当然,斑比已经都做到了。
长大了的斑比变成了一个做事沉稳,严肃,身强体壮的雄鹿,他靠自己的智慧和自己坚毅的信念当上了鹿王。他善于从别人身上吸取经验教训,经过生活的百般磨练,让自己变得强大。最可贵的是,小鹿斑比变得强大的时候,还不忘照顾比自己弱小的动物!读着读者,就不禁爱上了小鹿斑比,我也想像斑比一样让自己变得强大!
一场疫情让今年的寒假变得特别漫长,我这个以睡觉为国家做贡献的小学生不知不觉长了一身肉。唉,暑假的任务就是减肥了。第一天晚上,爸爸带着我跑步。没跑多远,我就累得气喘吁吁,不想跑了,站在马路上大哭,爸爸就改跑为走,跟我聊小鹿斑比,我在爸爸的鼓励下坚持下来了。以后每天当我和爸爸出去跑步的时候,我无数次地想要放弃,一次又一次地想到斑比。如果我是森林中的斑比,跑一会就不跑了,就会被猎人、被野兽追杀!想要长大,想要强大,没有勇气和毅力,怎么行?咬牙坚持,完成每天的减肥目标!
小鹿斑比是我的榜样,是他给了我动力,我要向他学习,做更好的自己。