《慈母情深》读后感600字
今天我读了《慈母情深》这篇文章,它使我的心情久久不能平静。我读了一遍又一遍,想了很多很多的事情。
这篇文章主要讲了母亲很喜欢“我”看书,喜欢“我”学习知识,不顾家庭的贫穷和自己的辛苦,给“我”买了“我”梦寐以求的一本长篇小说《青年近卫军》的故事。由此流露出母爱的无私和伟大。
读这篇文章时,我仿佛看到了作者母亲那极其瘦小、疲惫不堪的身影,当作者问她要钱买书时,她毫不犹豫地用龟裂的手掏出一卷揉得皱皱得毛票给作者,我的泪水湿润了我的双眼,我不禁想起自己的妈妈妈妈长年累月的为我们的家奔波操劳,不分昼夜,不知疲惫地工作着,就这样,我的妈妈每天回来还要为我的学习和生活操心。记得前几天的一个下午,阳光像个大火球似的直射下来,烤得人都快要中暑了。那时我正在写暑假作业,突然电风扇停止了工作,原来停电了。不到几分钟,我热得汗流浃背,身上就像无数只小蚂蚁在爬,难受极了。
我喊道:“太热了,太热了”!妈妈在厨房听见了,急忙放下手中的东西跑过来,摸了摸我的头说:“呀,怎么流了这么多汗!别急,妈妈去拿扇子!”说完就去拿扇子了,一边给我扇一边给我擦汗。习习的凉风吹来,我感到舒服极了。继续写我的作业了。突然,一滴水落在了我的脖子上,我抬头一看,妈妈已经汗流满面了,衣服早已湿透了,我心疼的说:“妈妈你歇会儿”!妈妈却微笑着说:“没事儿,妈妈不累,你赶紧写作业吧”!
啊,妈妈,我是星星,你是月亮,不管我在哪儿,你总能陪伴着我、照亮着我,我要好好珍惜和你一起的美好时光,发奋学习,积极向上,争取已优异的成绩来报答您的养育之恩。