小鹿斑比读后感600字四年级
暑假里,我读了《小鹿斑比》这本书。书里的主人翁是一只名叫斑比的小鹿,它的生活五彩斑斓,其中有苦也有甜,有酸也有辣。这本书主要向我们讲述了斑比成长过程中所经历的种种生活磨难。
斑比是一只天资聪颖的小鹿。它一出生就会走路,它的妈妈一点点教它本领,例如奔跑、寻找食物和水源、躲避猎人……在妈妈和森林里小伙伴的陪伴中,斑比快乐的生活着!
可是好景不长,一场人类的猎杀活动夺走了斑比妈妈的生命。从此,斑比知道了生活中危险无处不在,伤心的斑比在老鹿王的耐心教导下,渐渐地,从一只瘦弱不堪、不能独立、性情浮躁的小鹿成为了一只做事沉稳、身体强壮的雄鹿,最终成为了森林里的鹿王!它结婚生子,和森林里其他动物们幸福的生活着。
可是,人类却总是在伤害它们,动物们提起人类总是胆战心惊的。不过从人类的家中回来的戈博却认为人类世界是最好的。直到有一天,猎人又来到了森林里,天真无知的它想去迎接人类,结果却死在了猎人的手里。斑比虽然很伤心,但是它却勇敢地面对一切困难,想尽一切办法保护自己和家人,还有它的森林小伙伴们。
读完了这本书,我非常佩服斑比。喜欢它小时候的天真可爱,认真努力地去学习做好每一件事情,不怕困难,勇敢拼搏的精神,它是我们的好榜样。但是我也非常难过,看着斑比妈妈的去世,看着森林里小动物们一个个的死去,我流下了伤心的眼泪。动物的生活中充满了危险。动物们之间互相争夺、互相伤害,最让我难过的是,人类对它们的不断侵害,让许多动物们无家可归,无法过上幸福的生活。我们无情的把它们送上了餐桌,它们的肉被我们人类吃掉,而天堂里迎来了一只只无辜的、不该死去的动物灵魂。
可爱的动物也是一个个生命呀,我们杀死一只动物,地球上就少了一个生命啊!
让我们一起珍爱动物的生命,和它们成为朋友吧。让我们爱护小动物,从自己做起,还它们一个安静而美丽的森林家园吧!