樱桃树去散步读后感600字
暑假读一本好书。这次我看了《樱桃树去散步》。这里有37个有趣的童话故事。每个故事都充满想象力,给我带来很多启迪,让我学习到很多优秀的品质。
这本书中,最让我有共鸣的是《鸭妈妈和神奇的小溪》,这个故事一下子让我想到了我的妈妈。故事中的鸭妈妈有七只鸭宝宝。他们都很可爱、漂亮,但也都有自己的缺点。鸭妈妈每天都花费很多的心思照顾他们,忙得不可开交。而我的妈妈有我和妹妹,我的妈妈和故事中的鸭妈妈一样,没有自己的时间,每天起床后,就是围着我们在忙。
终于鸭妈妈在又一个忙乱的早上,实在受不了了,一声不吭的推开门,走向绿森林,她需要安静一下。在森林里她发现一条神奇的小溪,可以带她回到无忧无虑的童年。只要她留下,所有的烦恼就都没有了。但是她放心不下自己的孩子们,她还是回去了,又变回来原来的样子。
故事里说“无论是谁,都有累的时候,都有心情不好的时候。”这让我想到了我们自己。妹妹想买玩具,妈妈不同意,妹妹就会哭闹不止。我想要玩手机,妈妈不同意,我就撒气闹情绪。我们都有自己的情绪,妈妈每天面对这么多琐事,怎么会没有情绪?我的妈妈也被我们气哭过,因为我背书背不下来,因为考试成绩不好,因为家里被妹妹搞得乱七八糟。好几次妈妈受不了了,走进房间,关上门,过一会她就会恢复如初。继续陪我背书,复习功课,收拾屋子。我想房间里大概就有一条属于妈妈的“神奇小溪”吧!
读了这个故事,我开始反省自己。我想起每次上学没带红领巾,一个电话,妈妈立刻就会送来。每天提醒我整理书包,不要忘记书本、作业。遇到学习上的不会的问题,也认真耐心的帮助我解答。因为我做事总是毛毛躁躁、丢三落四。妈妈没少操心。妹妹就更难“侍候”了,睡觉、吃饭、穿衣、甚至上厕所都需要妈妈。稍有不开心,不满意,就会哭闹发脾气。
妈妈给了我们生命和无私的爱。她用全部的心力陪伴和照顾我们。我马上就要上五年级了,是个大孩子了,我要懂事起来,要真正自理起来,好好学习,少让妈妈操心。我也要照顾妈妈,照顾妹妹。