樱桃树去散步读后感600字
不可思议的旅途
-《樱桃树去散步》读后感
《樱桃树去散步》这本童话书就像一块巨大的磁铁一样,以强大的力量将我吸进书中的每一个故事。这本书一共由37个小故事组成,里面的每一个故事都很有趣。
在《月亮变成小姑娘》中,我知道了友谊是美好的;在《神奇巴士“胖云号”》中让我明白了最需要的东西才是最好的;在《在五只小兔子的远方》中我感受到了每个人都有梦想,每个人都有前途,每个人的心中都有远方,每个人的远方都是独一无二的;在《友好的小房子》里,我知道了认识一个人,从外表是看不出来的,如果你只是看外表的话,那就大错特错了,要用心地去感受,去体会藏在心底的善良与友好……
这本书中我最喜欢的故事是《鸭妈妈和神奇的小溪》,那条可爱的小溪,是充满魔力的,是能给人带来快乐和力量的小溪。鸭妈妈和小鸭们的日常不正是我们与母亲的日常生活,那厌烦中的不舍,那默默地陪伴的鸭妈妈,正是千千万万母亲形象的缩影。鸭妈妈有七只小鸭,每只小鸭都很可爱漂亮,但是每一只小鸭子也有的缺点,正因为这些缺点让鸭妈妈经常忙得不可开交,甚至都没有时间去修理自己的羽毛,让鸭妈妈顿时感到对现状的不满,谈论起小鸭们也总是摇头又叹气,在情绪的积攒下,鸭妈妈选择了释放,一声不吭地离开,漫无目的地穿梭,随后她找到了那条能变回小时候的小溪,在小溪的尽头有只小猫咪让她留下来,但是鸭妈妈却开始想念她的七只小鸭子了。我想这就是牵挂,这就是作为一个母亲的不舍,它是源自于母爱的力量。读到此处,我的眼前仿佛看到了妈妈无数个忙碌的身影和阴晴不定的表情,仿佛听到了妈妈的叹气声。母亲的爱是无私的,从十月怀胎,她经历了多少个不眠之夜,她背负了多少辛酸,承受了多少次不堪重负的崩溃和自愈,已懵懂感受到妈妈不易的我,可能无法真正去理解妈妈养育我们的辛苦,但我可以做母亲劳累、烦闷时那条可爱的“小溪”。妈妈下班回家后,递上的一杯热茶;在学期末时的一张张奖状;在妈妈情绪低落的时候一句暖心的话语都是那条神秘的“小溪流”。
假期里沉浸在《樱桃树去散步中》,开启了我不可思议的旅途,在充满魔力的故事中,我收获了快乐,并得到了启发,这真是一场不虚此行的“旅途”。