樱桃树去散步读后感600字
心有感恩,行有美好——读《樱桃树去散步》有感
童话世界里神奇而有趣,一切都充满了魔力和生命力,具有唯美而温暖的力量。在这个暑假,我读了儿童文学作家吕丽娜的《樱桃树去散步》这本书,我非常喜欢书中的故事。其中《樱桃树去散步》这篇故事让我印象最深刻。
这篇故事主要讲了六月一个温暖的夜晚,一棵樱桃树在银色的月光下悄悄地做了一个决定,今晚我要去散步,她到柠檬小镇,送礼物给曾经为她唱歌的雏菊小姑娘,称赞过她的百合夫人,保护过她的香菇婆婆......在她们的门前留下樱桃当感谢。我感受到了樱桃树有一颗懂得感恩的心, 感恩之心就像春风温暖人的心灵,我们也要有感恩之心,常怀感恩之心去对待身边的事物,你会发现生命因感恩而精彩。
当我看见穿梭于汽车人海中清扫垃圾的环卫工,他们拎着大包小包的垃圾,大豆般的汗水不住的往下流,汗水湿透了他们的衣裳,他们也顾不得去擦一擦。记得那个倾盆大雨的中午,我正在回家的路上,看到了环卫工还在勤劳的工作着,他们用手里的扫把把雨水扫进下水道里,又把下水道上面的树叶扫进垃圾桶里。我看着这些环卫工,心酸了起来,我心想:“这样的倾盆大雨,他们还要继续工作着。”每当看到他们弯腰屈背的身影,我不禁发自内心地感激环卫工冒着炎炎烈日却执着认真地坚守岗位,换来了我们城市的美丽和我们生活的舒适。他们用勤劳的双手,挥洒画笔,描绘着城市完美的明天!心怀感恩之心,方可温暖人间。感恩是一片烛光,点亮黑暗背后的光亮;感恩似一抹晚霞,点缀夕阳下的天空;感恩更像一场甘霖,滋润枯竭的心田。感恩无影无形,却又无处不在。我感谢父母养育之恩,感激老师教育之情,感恩千千万万劳动者每一份的付出!
我要用“感恩之心”化作“感恩之行”,我主动承担一些家务,减轻父母的负担,对父母长辈多一份关怀,多一句问候,多尽一份孝心。我要对老师有礼貌,尊重老师的劳动,勤奋学习,专心听好每一堂课,认真完成各科作业。我要多多关爱身边的孤寡老人,帮她们做一些力所能及的事情。我还要把自己的零花钱捐献给需要帮助的人。学会感恩,从身边的小事做起。
花感雨恩,方得其美丽,鹰感天恩,方得其翱翔,山感地恩,方得其壮大!世间的美好,起源于一颗善良感恩的心!