极限幻觉读后感700字
书是一级阶梯,助我们踏入知识殿堂;书是一把钥匙,让我们打开知识的大门;书是一叶小舟,载我们在知识海洋畅游。 ——题记
当我合上《极限幻觉》的书页时,却依然沉浸在故事的情节里回味无穷。
这部小说讲述了一个因“飞碟降临”后出现的各种令人匪夷所思的怪事:先是一个叫白麦子的小男孩离奇失踪,医院仪器失常。接着,有一群自称“西伯尔 疯狂的兔子”的人出现在城市里,进行破坏,而最后的结果出人意料:孟大环和一直没有谋面的“袁宇宙”是同一个人,而正是“袁宇宙”领导了“西伯尔”行动。
从这部小说中,我们能学到很多,我们应该学习的优秀品质。
1.对他人的关心和帮助:当白麦子失踪后,然然一直为白麦子担心。于是,她的朋友便为她出谋划策,同时也帮助然然寻找麦子。
我们可以看到然然朋友们的热心以及乐于助人。如果这种事发生在我们身边,我们都会在口头上说帮。然而真的遇到这种情况,我们可能会退缩,或直接置之不理。因为现在的我们只以自我为中心,只会做自己的事而忽略了他人的困难。所以这种精神值得我们学习。
2.勇敢和机智:当班级的同学都变成“疯狂的兔子”时,她拿走了可以让人变成“疯狂的兔子”的光盘。
我们可以看到然然借变成“疯狂的兔子”,拿走了光盘,有人说这是一种欺骗。但在那是,只能用这种方法来拿走光盘,不让光盘危害别人。同时,我们也能看出然然的勇敢和机智。如果不够勇敢和机智,再好的方法也无法实现了。然而我们有时遇到问题连询问别人的勇气都没有。更别提这种极端的情况了。
3.见义勇为:当孟大环被已成“疯狂的兔子”的然然的同学用石头砸时,然然挺身而出,保护了老人。
在这里,虽然,然然不比“疯狂的兔子”强。但她仍然保护着老人。但倘若你置身其中,你或许会冷眼旁观;或许会不屑一顾;或许会因此写一篇文章呼吁人们,但真正帮助老人的寥寥无几。
看完这部小说,我不免有疑惑:世界上到底有没有这些具有多种优秀品质的人呢?
虽然这些具有多种优秀品质的人会少之又少,但只要我们去学习这些品质,将来的我们也一定会具有这些优秀品质,成为一个对社会有贡献的栋梁之才!
其实,一本书里就有一个世界。而这个世界里还会有更多更多。