极限幻觉读后感700字
读《极限幻觉》有感
有传闻说飞碟神不知鬼不觉地降落在S市市郊的森林公园附近,立刻引起市民的好奇和惊慌。尽管舆论鼎沸,但 没有一个人亲眼看见过飞碟。混乱中,艺术学院附小的一个男孩神秘失踪了。紧接着,这座城市又出现了像瘟疫似的异常的现象,许多人变得疯狂和不可理喻。城市陷入一片恐慌和混乱之中。 这个城市出现了一些手持游戏光盘的神秘人,其中有个很像失踪的那个孩子……宇航安全局的警官或那个孩子的 “姐姐”开始执著地追踪!
在追踪中,科学家袁教授和一位“业余科学家”孟老头进入了安全部门的视野。他们一明一暗地与“飞碟”发生 着密切的联系。让人不竿不怀疑其中一个人可能操纵着那些神秘的“天外来客”。
终于有一天,他们看到了意想不到的“极限幻觉”的事实……
这是一本扣人心弦,引人入胜的小说,被称为儿童文学中经典中的经典。
然而更加吸引我的,却是这本书中人物的精神。
然然那种不放弃的精神,其实就是坚持,为了找到自己的弟弟白麦子,她每天都去车站找麦子,学习成绩直线下降,为了麦子,放弃了自己的前途,真是让人感动;科学家孟大环为了科学实验,废寝忘食,成为正常人眼中的精神病,但他不放弃,天天去研究那些对我们的科学有用的东西,用宠物去做实验,这种为科学坚持不懈、坚韧不拔的精神,也值得我们学习。
作品继承了作者张之路特有的创作风格,故事跌宕起伏,情节环环相扣。运笔从容,冷峻大气,字里行间却悄然融入了作者强烈的人文关怀。是一步内涵丰富、思想深刻、可读性极强的少年科幻作品。读了这样的科技书,我的想象力增长了许多。
《极限幻觉》延续了张之路的"智慧路线",在回归科幻传统中大胆超越,为人们描绘了一个科学家的"双重人格"所展现的两个全然不同又互为表里的"极限幻觉"世界,给人耳目一新的阅读快感与发人深省的阅读体味。