傲慢与偏见读后感800字高中
我不知道《傲慢与偏见》这洋洋洒洒几十万字在大家眼里描绘了怎样的伊丽莎白和达西,怎样的姬安和宾利,怎样的爱情,我们都不是喜欢传教的人,也不想去用文字去游说什么,只是想谈谈自己眼里最美好的爱情。
于伊丽莎白和达西,我想这应该是我们现在所塑造的强强文,强强文并不是在枪林弹雨中生死相依,也并不是一定商战或黑道,就像伊丽莎白独立,坚强,聪慧,不娇气,就像达西高傲,自主,追求的爱情冲破门第束缚,强大,是从心开始的,是给彼此的爱一样强大,这才是我眼中的强强。有一种感情,称之为爱情,就是两个人的事,没有偏颇,没有计较。信任,是从心开始的,羁绊,是从信任开始的,爱情则是从羁绊开始的。心脏,脉搏,灵魂的悸动一点点的合二为一。风声轻叹,他们的爱,在机缘纠缠的命运里错落,最后,终究敌不过两颗相爱的真心,带着彼此,住进对方的心脏。这里,就是你的家,我给你的,我们的家。
于姬安和宾利,他们都是温暖的人,回忆着那些一起走过的路,做出选择也许有失落也许会难过,但是谁都没有错,门第的差异,让一个人向左一个人向右,没有人开口挽留,这个时候微笑着放手才是最好的选择。我想他们之间至少没有相互欺骗,彼此都不是过眼云烟,只是等待需要战得胜时间,。有人说他们会这样分开,渐渐地相忘于茫茫人海,我不信,只因为等待从不是伤害,彼此无人能够替代。他们再见面的路从两边一起走,等再见面的时候,一生一世都不够。
于我自己,我喜欢的爱情战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。郁兰都说爱情并非是让你折下对方的羽翼,让对方永世守在你身旁,是让你在怀中搭建一个温暖的港湾,让对方疲惫的翅膀能够在你怀中得到休息,从而获得飞向更远地方的力量。人的一生其实很短暂,来不及过多的品味什么,也许你就苍老了年华,或是逝去了繁华,但是就是在这短暂的数十年里,爱情,亲情,友情交织成了最绚烂的烟花。其实,时间是最公正的东西,它在你的生命里孜孜不倦的催促着你向前。握紧身边人的手,不要让时间冲走了爱,要让时间积淀爱。
因为,岁月不宽宏。