一次偶然的相遇,让他与他一见钟情。他的英俊潇洒,她的温文尔雅,铸成了一场可歌可泣的爱情故事。仇恨?仇恨!对了,就是仇恨!是仇恨使他们悲惨凄凉的殒灭,是仇恨使得两家原本善良的家仆们开始互相残杀。纵然两家时代不合却也阻挡不了这两位陷入爱河的年轻人。罗密欧对这月亮说:“只要你爱我,就让他们瞧见我吧,与其因为得不到你的爱而在这世上挨命,还不如在仇人的刀尖上丧生。”
可就是这一切的一切,在那种封建保守的社会环境中是绝不容原谅的,才促使他们的生命一步步走向毁灭。爱情的结局不一定都是美好,但毕竟曾经爱过,曾经拥有过。是的,“古往今来多少离合悲欢,谁曾见这样的哀怨心酸?”
书中的男女主角追求理想、爱情、自由的精神深深地打动了每一位读者,这才是这部书的魅力所在!他们没能相守到老,没有迎到自己的美好未来,而是红颜英年早逝;也许不是,因为他们寻到了最后属于自己的另一半,还可以在黄泉路上相伴到永远。
或许,爱情还太遥远,我也只是朦胧的知道这是一个美好的东西,一个让人忘乎所有的魔咒,在心中只不过有一种淡淡的憧憬。
爱情是不是紫萱和长卿的“执子之手,与子偕老?”爱情是不是唐玄宗和杨玉环的“永远都不会再怀疑你?”爱情是不是阿朗和婉仪的“今生,来世,生生世世,永不分离。”爱情是不是红太狼给灰太狼的平底锅。真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。
爸爸妈妈跟我说;“爱情是彼此牵着手,相视而笑。我还明白了,爱情是晚上妈妈坐在床上,焦急的等待还没回家的那位;我更明白了爱情是白头偕老,不离不弃。
爸爸说;“爱情是神圣的,长大就明白了。还小就别去触碰,怀着期待,不然,它受了保护,自己就会受到伤害。”
爱情也许很复杂,长大就会明白的。但是爱情有很多好哥们,我要珍惜身边的友情,亲情,它们宛如一颗颗炫目的宝石装点了我的黑白世界。
难过时,是谁轻轻坐在我身边,默默地陪着我:失望时,是谁在一旁苦口婆心,理智的指引前方的路;成功时,是谁冷冷的反复警告,悄悄的诉说成功来之不易。
或许我不曾提起,但心中依然有那份情,很奇妙,很奇妙,原来那种被人捧在手心里当至爱的感觉还不错啊。
这是一种无形无色无声的,只是朦胧的在我心中……