肖申克的救赎读后感700字
这是一直印刻在心里的故事,初三暑假的时候看了由小说翻拍的电影,又一次新潮澎湃。的确,看了它,甚至会让人重生。
我们处于这世间,无数次地徘徊于现实与梦想之间不可自拔。我们可以走过漫长的岁月,是因为我们心怀希望,即便希望的是永远都达不到的彼岸,它在生命的尽头也会带着灵魂祭奠于极乐之颠。
希望。希望是什么?《肖申克的救赎》中有说到。
“希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。”
希望会带着心中的理念一步一步向前,那会是颗勇敢而强大的心。
“怯懦囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由。强者自救,圣者渡人。”
希望引领着我们追逐自由,追逐梦想,无可畏惧,没有什么可以再去阻挡我们的希望之心。
“希望是件危险的事。希望能叫人发疯。”
是的,希望。我们汲汲于生,亦或汲汲于死,但希望的晨曦会永远照耀着人生。它可以使我们创造出无与伦比的奇迹。
正是因为安迪二十年怀揣着希望不放,才造就他最终的成功。在那个雷雨交加的夜晚,当他爬出五百码的污水管的瞬间,振聋发聩的雷声是他内心囤积二十年的咆哮,明亮的泪水洗刷着他二十年的屈辱和愤懑。那一刻,是希望拯救了他的梦想,拯救了他的灵魂。
他救赎了自己,也给了瑞德一个大大的希望。最终,两颗带着憧憬的心伴随着希望在墨西哥阳光明媚的海滨重逢。那一刻,是释放,是自由,是对所有束缚的解脱。
安迪,他是个奇迹。他用智慧谋划着他自己的希望。他不拘于碌碌无为在监狱里殉葬他的梦。那里,不是他飞翔的天空,他是无辜的,二十年的光阴证明了他自己。
希望,希望,希望。希望给予了他无穷大的力量,促使着他创造着奇迹。“有些鸟儿是不能关在笼子里的,他们的羽毛太漂亮了。梦想燃烧着心中不羁的火焰,飞翔更高更远的地方。其实每个人都在自己的舞台上演绎着传奇,希望早在心里变得不可残缺,只要我们带着它勇敢向前,梦想之花必定会绽放的最绚烂。
希望,希望带着我们在梦想的天空里自由的翱翔。