《动物世界大百科》读后感450字
最近我读了一本名叫《动物世界大百科》的书,它可是一本介绍动物习性和为小读者解答动物问题的好书。
40多亿年前,地球上只有一片荒寂,直到动植物的出现,地球才变得生机勃勃。
经过几亿年的进化繁衍,地球上的生命日益充盈,而动物更是成为自然界有主角。到目前为止,人们已经发现了约一百五十多万种动物。从浩瀚的海洋到广阔的天空,从葱翠的平原到荒芜的沙漠,从赤日炎炎的非洲内陆到冰雪覆盖的南极大陆……到处都有动物的踪迹。它们或披鳞带甲,或裹着厚厚的皮手,共同演绎着永恒的生机。
动物分为无脊椎动物、鱼类、两栖爬行类、鸟类、哺乳类等许多类,《动物世界大百科》中把这些种类的动物都一一介绍了一番,还配有大量精彩绝伦、生动逼真的真实图片呢!
经过40多亿年的进化每秒,有些动物就此结束了它们辉煌的历史,而有些动物则登上了历史的舞台。在今天,在这个所谓的文明社会,每天却有几百万动物失去家园,流离失所,有的甚至还被残忍的人类杀害,成了餐桌上的美味佳肴。科学家们估计,几乎每天都有几种动物灭亡。结束乱砍滥伐、猎杀动物的这些恶行吧,如果再这样下去,最后灭亡的就会是我们人类!
为了地球,为了我们赖以生存的家园,同时也为了我们自己,结束人们伸向动物的毒手,让大家行动起来,一起保护动物,关爱动物吧!