《淘气包马小跳之暑假奇遇》读后感450字
暑假,爸爸向我推荐了一本值得读的书籍,我一看是我最爱看的《淘气包马小跳系列之暑假奇遇》,我立刻爱不释手地读起来。
仅用了三天时间我就看完了这本书,我回味着书中的情节,书上的主人公是马小跳、“小非洲”,他们俩都是热爱野生动物的好孩子。为了不让野生动物灭绝,他俩可做了不少好事儿,其中包括阻止小非洲的爸爸捕捉穿山甲,把受伤的大黑熊送往医院等等。说到这儿,我想起了妈妈经常对我说:“小时候,帮外婆洗衣服,站在水里总有鱼虾来咬我的腿和脚,感觉痒痒的,而且还挺舒服的,但现在站在水里时却再也没有这种感觉了,因为生态平衡被破坏了,水里的小鱼小虾越来越少了。”妈妈还跟我说:“小时候,夏夜里的农田蛙声一片,现在农田里只是东一只、西一只的青蛙发出孤单的叫声,这些青蛙到哪儿去了呢?原来人类恩将仇报把它们抓到了笼子里,剥了皮,请到餐桌上去了。”青蛙真可怜呀,世代为人们除害,却落得如此悲剧的下场。没了青蛙卫士的保护,稻田里各种害虫猖狂不已,农民伯伯只好用农药来制服它们,喷洒了农药的谷物被人吃了下去,会对人体产生极大的危害,人们真是自食其果哇!
看到这儿,我想,保护野生动物真是刻不容缓,让我们一起加入保护野生动物的队伍中吧!