《爷爷变成了幽灵》读后感400字
爷爷变成了幽灵》这本绘本,我非常喜欢!一口气看了好几遍。
艾斯本的爷爷霍尔格在大街上突发心脏病去世了,艾斯本伤心极了。妈妈安慰艾斯本说:“爷爷去天堂了。”而爸爸说:“爷爷变成了泥土。”但艾斯本依然很伤心。晚上,艾斯本梦见了爷爷变成了幽灵,看见爷爷回来很吃惊,就对爷爷说:“你不是死了吗?”爷爷说:“我也以为我死了。”艾斯本对爷爷说:“你可以随便穿过一堵墙,如果你是幽灵,你就可以穿过这堵墙。”“我试一试。”爷爷果然穿过了这堵墙。第二天晚上,第三天晚上他都梦见了爷爷,并和爷爷对话。到了第四个晚上,艾斯本去找爷爷,等到回家时看见爷爷坐在橱柜上。艾斯本想起了他和爷爷的事说:“你带我去游乐园,我做山车差点吐了。我们在你的花园里挖了一个大坑种树。我踢球踢坏了你的郁金香。我们在车展上看见了三辆漂亮的赛车。我们看一场无聊的电影时打着呼噜睡觉。”爷爷突然想起了一件事,说:“再见了,我的小艾斯本,我也许会和你奶奶见面。”爷爷和艾斯本都哭了,爷爷穿过墙走进了花园,走上了马路,消失在黑暗中不见了... ...
因为艾斯本太想念爷爷了,无法接受亲人突然离去,所以他是多么想爷爷变成幽灵时刻陪伴他呀!