格列佛游记读后感400字四年级
《格列佛游记》读后感
暑假期间,我阅读了《格列佛游记》,这本书是我最爱读的书本之一,我第一次读的时候就觉得很好看,那是越看越有意思,我接连看了好几遍。
这本书的作者是英国著名文学加斯威夫特,通过查阅资料,我知道作者写这本书是为了体现当时英国党争的无趣,官员的无能以及对英国为了殖民而频频发动战争的厌恶。党争是当时英国问题的重中之重。因为党争,英国都已经让自己的国家乱成了一大锅粥了。但英国也有繁华的一面,作为当时殖民地超多的世界巅峰帝国,英国的工作只是向殖民地征收各种物资,因为资源丰富,从而可以大力向各个方向发展。
这本书的主人公格列佛,他对大海以及冒险情有独钟,有着无畏的探索精神。他先后带我们经历小人国、大人国飞鸟国、慧骃国4个奇异国家的冒险之旅。他在小人国是可以是威力无比的巨人,在大人国却成了大家宠物,在飞鸟国经历了各种奇妙事件,而在慧因国又变成了“耶胡”。我最感兴趣的是格列佛在大人国的经历,他总是干傻事,在大人国,他只能仰视当地的人类,而当地人总是有一些恶习,还有一次差点被苹果砸成了泥,真的是太有意思了。
这边书的奇妙之旅,让我感受到格列佛的勇敢、聪明。作者对书中的每个国家都有细致的描写,让人有一种身临其境的感觉,让我知道要写好文章,要有丰富的想象力和观察力。