在我们的生活中,有许多人,他们高矮胖瘦,有美,也有丑。但是,有人却很做作。他们认为“装”可以掩饰他们的陋习和缺点,但是他们却忽略了一点,只有一个真实的自我才是最美的,最好的。
“装欢笑,装悲泣,装嗔,装恨,装惊慌,装镇静,都很难;固然难在像,有时还难在不像而不失自然。”事实的确如此,一个人装出与事实相反的表情,那将有失自然,别人一眼就能识破。
其实,我们每个人都有自己的非分之想,穷人想变富人,丑的想变美的,矮的想变高的,胖的想变瘦的……我们大可以做一个真实的我,在自己的位置上发光发热,并不断地追求美好的理想。在生活中,每个人都有自己的理想,都希望获得更多的荣耀。但是,每个人都有自己各种不同的情况,也决定了他在生活中所处的位置和身份,所以请做一个真实的自我吧。
著名的“笑星”赵丽蓉在荧幕上展现出一个真实的自我,给我们留下了一位农家大婶的形象。她从不做作,让我们感受到了自然的美,自然的魅力。我从赵丽蓉身上感受到了生活的真谛,只有自然才是最美的,才是最好的。她自然、朴实的作风,让我们一眼便能识破做作,识破虚伪。
每个人都是一个真实的自我,一个与众不同的自我,或许有优点或缺点,但我知道,只有一个真实的自我才是最好的。