《孩子最想明白的疑问——动物》读后感400字
总听人说:“开卷有益”,一直不明白其中的道理,直到我读了《孩子最想明白的疑问——动物》之后,才有了深切的体会。
小的时候总有许多的问题,比如说:猫头鹰为什么总是睁一只眼?长颈鹿的脖子为什么特别长?小白兔的眼睛为什么是红色的?牛不吃草时为什么嘴还在咀嚼?……每当这时候总是去问大人,但有的时候不是大人没空,就是回答的答案不太令人满意。直到我看到了这本《孩子最想明白的疑问——动物》时,才长长地吁了一口气,原来我的问题在这儿都能找到令我满意的答案:猫头鹰睁一只眼闭一只眼是因为它用一只眼防御敌人,另一只眼休息;长颈鹿脖子长是为了能吃得着高处的树叶……
这里面最让我感兴趣的问题就是“鸟巢是鸟睡觉的地方吗?”,读了书我才明白原来鸟巢并不是主要让鸟过夜的,而是繁殖后代的“产房”。暑假里,第29届奥运会就在北京的“鸟巢”里举办,这儿的“鸟巢”是一个让全世界人民都惊叹的钢架结构的体育馆,这个“鸟巢”是中国人的聪明才智的体现。中国人,真了不起!
书能给我解疑答惑,书能让我开阔视野,书能让我增长智慧,书能让我联想丰富……多看书,看好书,有益我们一生,我现在终于明白了为什么叫“开卷有益”了。