细沙如连绵细雨,入侵海岸线上的弯角,回音如浪潮翻涌,驶向一座神秘的岛屿……
金银岛的作者是英国著名的散文家,诗人和小说家——罗伯特?路易斯?斯蒂文森。他曾说过“艺术家应满足人们对于罕见之物的憧憬,唤起人类梦幻中的金碧辉煌的区域。”英国文学批评家戴维?达契斯给他的《金银岛》评论“罗伯特?路易斯?斯蒂文森讲维多利亚时代的男孩冒险小说变成了永恒经典。”可见这本书有多么的好。
这本书的主人公是吉姆?霍金斯,他是个勇敢,懂事,天真善良的男孩。
这本书主要讲的是吉姆家的本葆将军旅店来了一个自称“船长”的水手,后来他因长期喝朗姆酒不幸而亡,吉姆和他的母亲在它的房间的水手箱子里找到了弗林特埋藏金银财宝的海岛藏宝地图。“船长”比尔以前的伙伴前来抢走地图,和他的母亲终于逃走了。吉姆把地图交给了乡绅和医生,找到了一些水手,一起坐上船一起去金银岛寻宝。在途中吉姆得知西弗尔和他的人想劫财夺船,杀人害命。最后,吉姆他们终于战胜了海盗们,找到了宝藏,回到了故乡
那些久远的冒险时光,都仿如昨日,清晰而精彩……