《钻石迷案》读后感400字
我读了一本叫《钻石迷案》的书,这本书我非常喜欢,因为这本书讲的是关于探案的,可能大部分男孩子都比较喜欢这类的书吧!里面的故事很好看,能让我不断的去思考,去推理,想知道最后的结果。
我喜欢里面的主人公两位小侦探拉塞和玛娅,他们非常聪明,他们破了许许多多的案子,其中有一篇是钻石迷案,穆罕默德的先生丢了一些钻石,拉塞和玛娅经过一番推论之后发现偷钻石的人。在穆罕默德的三名员工里面,拉塞和玛娅在监控立看到其中的一个员工罗洛斯密特每天都要把一个苹果放进保险箱里,这引起了他们的怀疑,苹果,也就是一种水果为什么要放保险箱的,这里面肯定有问题,后来经过他们的查证,在苹果里发现了钻石,他们找出了偷钻石的人,就是罗洛斯密特。
通过这篇文章我知道了,我们不能做坏事,不能当小偷,要想人不知,除非己莫为,做了坏事一定会露出马脚,被别人发现的,我们要学习拉塞和玛娅的遇到事情沉着冷静,机智勇敢,善于思考,去发现问题的精神。我们在学习上也要这样,遇到问题要积极的去面对,去解决问题。