我的兄弟叫顺溜观后感600字
最近,我喜欢上了一部电视剧——《我的兄弟叫顺溜》。我个人其实不太喜欢看电视剧,但是看到抗日、历史剧,还是会看一看,比如《亮剑》、《杀虎口》。
看完了第一集,我看到顺溜差点一枪把陈打雷给崩了,然后远距离把那个“东洋娘们”一枪命中,我就猜想,这一定是一部讲述一个狙击手的战事记叙。
但等我看到第十三集(今中午刚看的),我明白了陈大雷部战争的惨烈,陈大雷部只剩少数人,而顺溜在的三排只剩他和排长两个人了。
陈大雷对那几个弟兄说,我和你们一样,都是个战士,明天就是最后一战了,想哭就哭出来吧,想家就睡觉,那样就会离家更近……三营张说,只要把子弹打光,手榴弹都撇掉,你就可以“休息”了……他们都抱着必死的信念,等待明天……
而顺溜那边,三排长即使活着,也因炮击而耳聋了。排长说,他虽然聋了,但仍能看见光,仍能杀鬼子,司令员让我们守两天两夜,必须等到司令员接我们。他们相拥而泣。
最让我愤恨的是李欢,你就让那个愚蠢的参谋长和那个愚蠢的长官蒙骗吧,还算是个中国人吗!
我没有把十四集往下看,我只看了几分钟,因为留下悬念,看看我们中国人是如何胜利的!