我的兄弟叫顺溜观后感600字
看了我的兄弟叫顺溜,又是王宝强!
中间陆续看了几集,直到三道湾厚冈战役打响,我觉的,这真的是一部值得每一个人认真看完的电视剧。
革命前辈们真的是不怕牺牲,三道湾剩下顺溜一人,厚冈剩下陈司令,三营长等人,大家都在静静的等待着黎明的到来,等待着面临阵亡的时刻……
剧中的文书翰林,顺溜的好朋友,嘴能犁地,能八铁棒子说的流泪。着实让人喜欢。
陈大雷是司令,他不是一个模式化的领导,他有暴跳如雷的脾气,有飞扬跋扈的性格,有时风趣幽默,因为顺溜的一次伏击,两人成了兄弟。
顺溜是万众抗日英雄了中一个平民出生的战士,枪法极准,是不起的抗日英雄,出色的狙击手。他有农村青年身上的朴实,有点一根筋,但是又懂得感恩,所以在最后一刻也没有违反军令。
我最喜欢的是三营长,剧中的三营长甚至没有名字,但是牺牲前的所作所为都是另人感动的,说着一口的弯拐子普通话,但是他们都是一群不普通的革命军人。
谢谢你们能让我们看到过去的故事,因为我们每一个人都没有过这样的感受,谢谢演员,你们让剧中的每一个人物形象深深的刻在我们心中。
顺溜加油,六分区加油,中国加油,永远都不要忘记历史!