我的兄弟叫顺溜观后感600字
自从放假以来,山东卫视就播出了《我的兄弟叫顺溜》这部片子。
当我第一天看《我的兄弟叫顺溜》的时候,我就迷上了这部影片。影片讲述了王宝强主演的顺溜的故事。影片讲:顺溜第一天入兵练打伏击,谁知打到了自己司令员陈大雷的帽子上,陈大雷再三批评下,顺溜就是不认错,说他可以在200米远打中目标,于是他们弄了一个测试,果然顺溜中靶了!司令员陈大雷给顺溜起了个名儿:陈二雷。
有一次,陈二雷伏击日军华东区将军石原,他埋伏在草岗,三天两夜,一口水没喝,一口饭没吃,把石原等来了,“啪”得一枪,陈二雷把石原一枪毙命,日军慌忙把石原抬了回去,还没等陈大雷派人侦察石原死没死呢,大司令把电话来说:“石原已经死了!”又过了几天,日本投降了,司令命令禁止对投降的日本兵进行任何攻击了。可顺溜的姐姐被一个叫坂田的日本军官杀了,他决心去杀死坂田。在日军转回国的当日,顺溜在水塔上奋力射击,打掉了日本旗,最后自己掷了手榴弹自杀了。
这样的结局,谁看了都会感动得流下眼泪来。我也一样,我看完后,感动得流泪哭了。我不忍心这样的结局,顺溜那么可爱、英勇、威风。我不希望他死。
英勇善战、永不服输、奋力拼搏的顺溜,我喜欢你!