《阿甘正传》观后感1200字
在高中繁忙的学业中,有幸能看到《阿甘正传》,在假期也观看了阿甘后传。
一开始我觉得这部电影是无趣的,但然后看你就会被它吸引住,虽然故事情节平淡无奇,但电影向我们讲述了一个人平凡却又不平凡的一生。生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”人生就像一场马拉松,虽然有很长的路,但终点是一个快,一个慢,一个为耀眼的风景,错过了失去的自我,别人选择了放弃。阿甘的一生中出现了许多奇迹,但这些奇迹没有、也绝不会引导你去羡慕他,你只会欣赏和阿甘一起的那些岁月、生命和历史,体味个中的苦甜,以期“跨越缺陷,完美人生”。
精彩的人生从不是一直的风平浪静,免不了的挫折,免不了的苦难,就像是误入蚌内的粗砂,只有在不断的忍受疼痛,经过打磨过后,才会化为耀眼的珍珠。所以或许我们应该做一朵崖壁之花,狂风暴雨打不落高昂的叶,孤独寂苦没不了灿烂的阳光。
首先他有一个好妈妈,费尽心思让阿甘受到了正常的教育,懂得了做人的基本准则。也懂得如何正视别人的嘲讽。在Jenny的帮助下,他学会了飞一般的奔跑。再则他有那种傻傻的,淳朴的劲儿和他那颗执着的心。自从他学会跑步开始,他就没有停止,上哪里都跑去,因此得到了橄榄球教练的青睐,出色的跑步能力,使他成为一名出色的橄榄球队员,最后得到了全队的尊重,包括以前瞧不起他的人。长跑跑了整整三年,有人认为傻,但是因为他想这么做,他喜欢,他就去执著的完成最后精神鼓励了大批的追随者,成为长跑的代表性人物。后来他当了兵,认认真真的完成他的上级丹上尉派给他的任务,叫上了交心的朋友布巴,他们参加了越南战争。当他们在遭到袭击时,只有他一个人凭着出色的奔跑能力,逃出险境。但是他想到了战友,想到了布巴,不顾硝烟,一次次跑回了枪林弹雨,执著的背出了许多战友,丹上尉和布巴,他也受了伤,他的举动获得了荣誉勋章。他在军队了接触了乒乓球,傻傻的就爱上了,从此拍不离手的练习,我没有其他想法,就是喜欢乒乓,因此坚持不懈的努力和执着的精神,获得了代表美国征战中国的选手资格。他就因为布巴生前的一句话,退役了之后,帮布巴去实现他的愿望,干起了捕虾的行业。他倾囊而出,购得一艘捕虾船,在常人眼里看来,他疯了。一天一天失败而归,他没有放弃,执著的坚持,终于有一天他满载而归,成为当地唯一坚持到最后的捕虾船长,创办了公司,成为了亿万富翁。就在人们认为他功成名就的时候,他又执着的捐献了自己的资产,他认为赚钱不是人生最终的目的,回到了自己的家中,过起了平淡的生活。
母亲的教育给阿甘的人生有非一般的触动,或许阿甘的人生就在从母亲教他的第一个单词开始的吧。或许,这样的影响是耳濡目染的,是深刻熏陶的吧。
在常人看来,阿甘真的很笨,但他的人生是那么的纯洁无瑕,他那颗金子般的心,折射出了人性最耀眼的光芒!
生命就像空中那片白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔太空,或坠入深渊,阿甘的人生就是如此,他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一起,他抛弃了所有的杂念,凭着直觉在路上不停地跑,跑到了人生中属于自己的辉煌。