《举起手来》观后感900字
爱国,一直是一朵朵久开不败的鲜花,古往今来有多少伟大的爱国的人士用一腔热血与青春美丽的宝贵生命为祖国母亲撑起了保护伞,他们那炙热的情感流芳百世,成为了不朽的神话,悲壮的赞歌,永远被后世崇敬。而爱国的方式有千千万万种,不一定要用生命证明,有时仅仅是一件小事也能体现出那默默的爱。影片——《举起手来》则是让人捧腹大笑,可你有没有注意这欢声笑语背后的爱国呢?
因为当年日本对我们中国的大肆侵略,作恶多端,所以现在的中国人民大部分也都是对日本恨之入骨,也拍摄了许多关于抗日的电影,电视剧。但像《举起手来》这样的以中国人民抗击外来侵略为题材的抗战喜剧电影恐怕寥寥无几,但那欢笑地爱国却也是十分值得崇敬的。
故事的是由保护国宝——一尊金身菩萨开始的,一位中国农民和搜集了鬼子犯罪证据的女学生与敌人斗智斗勇的周旋战斗,村里上至没牙古稀的老奶奶,下到稚气未脱的小娃娃都用自己的方式,加入到保护国家文物、抗击鬼子的行动中来。最后敌人出尽了洋相、吃尽了苦头,八路军和老百姓取得了圆满成功。这部电影入木三分地将敌人的愚蠢放大到了极点,放声大笑的同时更明白了是非美丑,鬼子的惨败让每一个中国人都能大出一口胸中的恶气。
令我最激动、印象最深的一幕是片尾潘长江饰演的一个幸存下来的“罗圈腿”日本兵蹒跚着爬上山头,盯着落日发呆。突然,远处传来一句刚劲有力的话“举起手来!”被吓呆了的日本兵缓缓地把手举起来······
这一幕不就是证明日本帝国主义向中国人民举手投降了吗?日军对中国的侵略彻底完结,经过全国人民的不懈努力,终于将鬼子们打的落花流水,将他们赶回了那小岛国,中国人民终于不用再做亡国奴了!
想到这里,我心里十分畅快。拿破仑一世说过“中国,那是一个沉睡的巨人,让他睡吧,因为当他醒来时,他将震撼世界。”可是日本兵却恬不知耻,为了扩张领土,死皮赖脸非说钓鱼岛是他们的!硬是要来夺!但是不管怎样,我坚信中国人民是绝不会让步的!
少年儿童是祖国的未来,我们肩负了振兴民族的责任,只有国富兵强才不会被欺负,才不会被别人看不起。革命先烈们抛头颅洒热血为我们换来这安定幸福的生活,我们就应该珍惜自己所拥有的一切,好好学习,将来建设祖国。真正让中国发出震撼全世界的吼声当中国人出席国际场合时,别人都会说:“看!那是中国人!”
我为我是中国人而骄傲!中国,加油!