夏天到了,蓝蓝的天空上挂着火球般的太阳,大地被晒得滚烫滚烫的,路旁的小草忍不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条。
知了热的在树上不停地叫着,“知了、知了。”小树被晒的垂下了头,无精打采的立在那儿,好像在说:“我们好渴呀,快来给我们喝点水吧!”小丽和小刚看着这些树,好像听懂了它们的话,飞快地跑回了家里,拿着水瓢和小桶,走到小河边装了一桶水。来到小树旁,弯下腰,舀了一瓢水,把水浇在小树的根部。
他们浇了一棵又一棵,热得满头大汗,汗水象断了线的珠子一样“吧嗒、吧嗒”的落下来。小树咕咚咕咚地把水全部都喝了,它们又生龙活虎了。一阵微风吹过,树叶向外展开,小树随风摇摆,好像在说:“好舒服!谢谢你们!”小丽和小刚心里像喝了蜜一样甜,脸上笑得像花一样灿烂。
最后,他们拿着工具开开心心地回家了。