爱的感动作文1000字
我在路上飞速滑动,做着各种高难度动作,享受旱冰鞋给我带来的久违的快乐。一不小心,一个趔趄,被路旁一个小桩子绊了个嘴啃泥。挣扎着想爬起来,却怎么也爬不起来了。
糟了!是不是骨折了?
拿起手机拔爸爸的号码,想想又放下了。
就是刚才,爸爸给我买了一双新旱冰鞋,这是我吵了一段时间的收获,那双旧的实在已经不能再穿了。正当我兴奋地下楼时,爸爸叮嘱我,外面正在修路,不能去路上溜冰。我嘴上答应,心里颇不以为然。一双旱冰鞋都被我穿坏了,都没出过什么问题。能有什么问题呢?嘴上答应,却等爸爸一不注意,就溜了出去。现在再打电话,这不是等着挨骂么?
再试试,还是起不来。没办法,只能向他求救了。挨骂就挨骂吧。谁让自己不争气呢?
打完电话,爸爸没一会儿就到了。
“怎么会这样!我不是说过让你不要出来吗?你怎么就不肯听我的话呢!真是……”我低着头,捂着腿,坐在那不说话,心里只想着等他骂完了,快点送我去医院。
不过他也没再多说,很快就把我送到了医院。
问题不是很大,似乎是骨损,绑了石膏后可以回去的。爸爸却让我住进了病房。
“以后你就定定心心住在这里!有事找我手机!”扔下一大堆生活用品,似乎还是有一肚子的怨气,说完就走了。
有必要吗?医生不是说可以回家吗?我躺在床上,心里怨恨着他。但爸爸的命令我又不好抗拒,再说是自己找的麻烦,还能说什么呢?
晚上,我很早就睡着了,他来不来,我也不管了。
早上不知怎么从梦中惊醒了,刚想起身,突然发现爸爸就睡在了我的旁边。
他睡得很熟,大概是昨晚太累了吧,天渐渐的亮了起来,我看着他的脸,突然发现,这是我的爸爸吗?他居然有了那么多的白发,他面朝着我,我看得十分清楚,他的眼角生有着许多皱纹,以前的爸爸是多么年轻有朝气啊。
太阳慢慢的升起,早晨的第一缕阳光透过窗户,照在了爸爸的脸上,这张饱经风霜的脸,让我的心头一震,头脑中浮现了许多画面:给我递水送饭,天天这样;接送我上下学,风雨无阻;给我添置用品,毫不吝惜。我脾气不好,有时候稍不如意,我就摔门而去,您嘴上骂我,心里却从没有记着我对您的不敬,继续对我毫无怨言,关爱照顾……您也曾经风华正茂,而现在为了唯一的儿子竟如此劳累,变得如此憔悴……(这就是爱,让我感动的爱。)
看着爸爸熟睡的样子,我不忍心叫醒他,他承担的太多了,此刻我能做的就是让他多睡一会儿。
但在不久的将来,我一定会用更多的爱去回报他的!
这是我对这这份爱许下的承诺。
(此刻的房间里,一片寂静……)