给感恩留下空隙作文600字
坐在书桌前,眼前是一盏灯所打开的光明。许久,放下笔,抬头望向窗外,夜已深了。叹了口气,拿起笔,疾笔奋书。
窗外,“哗哗哗”的声音,又使我不得不又抬起头,一阵风吹起来,一种说不出的熟悉涌入心头,或悲凉,或感激,又或是惊喜。
那夜,也是如此。
记得那时,还在读小学。我与妈妈进入一家餐馆,点了餐,津津有味地吃了起来,在品味菜品的麻辣鲜香时,不经意抬头看向窗外,原本透明的落地玻璃上挂满了小水滴,有许惊讶,原来下雨了,可这雨又怎能影响我的心情呢?便又开始埋头苦干,终于吃饱了,不由长舒了一口气。看向窗外,街灯已经亮了,这才发现,自己原来吃了这么久。便忙着催促着坐在对面的妈妈,妈妈起身、结账。我紧紧地跟在妈妈的身后向外走去。但雨是乎有点儿大,让我不得不在门口止住了脚步。出于担忧妈妈的缘故,我焦急地左顾右盼,路上的行人似乎与我一样地焦急,低着头匆匆走着……
终于,妈妈骑着车来了,雨也小了不少,我收起了放在后座上的雨衣,坐了上去。车开动了,雨水不住地打在我的脸上,风一吹凉爽极了,心情也更好了,周围的一切都显得那么美好、和谐。可谁又知道这竟是暴风雨的前奏呢?
路灯的确很亮,不过光线被浓密的树枝掩去大半,隐隐约约。我和妈妈就这样骑行着,并未注意到前方路面上的一块青苔,便直接开了过去,我感到车不受控制地倒向一边,说时迟那时快,我跳下了车(至今我也不知道是如何下去的),正当我暗自庆幸时,耳边传来阵阵呻吟声,这时,我才想起了妈妈。向下一看,妈妈被车压在了下面,我慌忙地去扶她,那时自己太小,怎么也扶不起了,顿时有些不知所措。
路边的行人,他们依旧神色匆忙地走着,有的,放慢脚步,看了几眼,忧虑一会儿又走了。就这样,我失望透顶。忽然,一阵急促的脚步声从身后传来,我惊讶地看向后方,一个高大的身影挡住了我的视线,正当我惊讶时,他已经到了我身旁,然后慢慢地扶起了妈妈。他的神色有些担忧,一边询问着妈妈的伤势,一边安慰着我,记不住说了些什么,只记得他的声音是沉着有力的。
不久,我看见了爸爸,冲了上去大哭起来,爸爸安慰了我好一阵,等回到妈妈身边时,那位叔叔已涌入了人海之中,不见了踪影。我有些遗憾,有些惭愧,竟然没有对他说一声谢谢。
开始一年两年总还是会想起,可后来渐渐就被岁月封住了。这是为什么?是如今生活节奏的加快,还是人与人之间的感情的冷漠,也许都有。为什么不给自己留下一些空隙,为什么不给感恩留下一些空隙呢?