给生活留些空隙600字作文
生活是一朵花,永不调离;生活是一座钟,日夜不停。给生活留些空隙,去寻找昨日梦乡中千年前的花瓣和雨露。
灯红酒绿的都市,我们需要一些空隙去停留,去寻找。褪去满身的浮华和铅尘,再重新出发。或许,我们应该放慢前进的步伐,在一家小小的咖啡馆,裹着温暖的阳光,慵懒的窝在沙发上,倚着大大的玻璃窗,打量着形形色色的人们。这时,我们不再为生活奔跑,为交际烦恼,只是享受,享受生活空隙的美好。我们去寻找,寻找那些错过的精彩。那窸窣的花开声是生命的赞歌,那地铁口传来的悠扬的吉他声是生命的另一种祷告。奔跑,我们都是奔跑的人,但也是时候,在空隙中去等待,等待自己的灵魂重新跟上自己,否则,我们就是一具空洞的行尸走肉,敲一敲,仿佛千年前的胡杨发出沧桑的回响。
生活是一种过程,每一秒都在追逐,每一秒都在错过,关键是看我们留下了怎样的足迹。我们为梦想而活,寻寻觅觅间,人生的天平开始在不知不觉间倾斜,这时,我们需要给生活留些空隙,去找寻一种平衡。寻找的过程是痛苦的,也是快乐的,这样的不平衡亦是人生平衡的一部分。生活这根弹簧,太松太紧都会失去弹性,但我们不能因为害怕而让它囚禁,也应该给他多一些空隙,让它自由伸展。
如今的社会,物欲横流,越来越多的诱惑正在一点一滴的侵蚀着我们的内心,我们不愿做这个时代的产物,只有多留些空隙给生活,摸摸那颗温热而跳动的心,看看自己的初心是否已经改变,无论我们走到哪,停在哪,都不要忘记自己为什么而出发。从前,心很小,梦很大,如今,年少轻狂的勇敢是否已被物欲吞噬的一丝不剩?问问自己,只有怀揣着虔诚,才能一步一步坚实的走下去。
水能载舟,亦能覆舟,是生命造就了我们的辉煌,我们也是在生活的洪流中走向灭亡。这是给生活留些空隙,去不断地充实自己。船在负重时最安全,空载时最危险。马车只有在载重时才能发出清脆悦耳的声响,人只有在充实自己后,才有底气去面对生活中一波又一波的洪流。
给生活留些空隙,去停留,去充实,去寻问,去寻找。