当我们冷时,我们会盖被子,认为是被子给了我们温暖,其实是我们给了被子温度,当寒冷寂寞来袭时,我们也可以自己温暖自己。
西班牙有这样一句话“,纵身歌唱的人,会把灾祸和不幸吓走。”
1998年7月21日,就这个令人激动的日子,此时,桑兰正在进行跳马比赛前的热身运动,她的对手也在试马,不料她被对方的一个动作而分了神,导致从高空坠落,这一坠,也使她再也无法站起,从医院回归后的桑兰,大家都惊叹着,桑兰并没有一蹶不振。,依然照旧,别人问她,她总抬头说,即使这样我应该感谢我还活着,活着一切就会变好,我心依旧。
有时保持乐观也是可以温暖自己,让心灵充满温度。
美国总统罗斯福,家里不幸遭了小头,要知道他丢失了很多财物和文件,人们都对此感到遗憾,可罗斯福这样回答人们,我应该感谢小偷不是吗?小偷并没有把财产全部拿走,那样我还可以再次拥有以前的东西啊。
乌云过后依然是灿烂的晴天。
桑迪亚哥因为连续八十几天未捕到鱼的老人,一次独自出海捕到一条大马林鱼,归程却遇到群鲨,一个人面对鲨鱼,他是孤独的,茫茫的大海无边无际,他告诉自己,家就在前方,快到了,夜是冷的,而他的心却炙热,用他的行动证明了风雨之后是晴天。
马克吐温的朋友问他,“你看这雨会停吗?”马克吐温回答,“所有的雨都会停的。”
其实,无论什么时候我们会一个人面对那些孤独,寒冷,不会有人提醒你,跑操时,要记得摘眼镜,在你没钱时为你解围。饿时不会有人准备好热腾腾的饭菜催你去吃,这些温暖都是别人给的,我们会依赖他们。
望着满是红色的卷子,看着分数,学习的世界里没有人能帮你,所以我不能被打倒,不要哭泣我想下一次一定会比这一次好,给自己一次机会,那样想心就不那么寒冷了。
我们不要太依赖外界的温暖,你看自己是可以温暖自己的。