担当与成长作文800字
人生漫漫长路,学会担当,收获成长。
生命的精彩是谁也阻挡不了的,正如篱笆阻挡不了攀爬的牵牛花,山川阻挡不了奔流的江河,风雨阻挡不了展翅的雄鹰。在人生这条道路上,充满着荆棘与拷问,我们只有学会担当,才能收获成长。
(一)学会担当
清晨的雨露悄悄绽放,一缕芳香,任雨露轻快地滴入心间,心灵在温馨的氛围中蜕变、成长。
忆何时,发现我们已渐渐学会担当。曾经若涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳;曾经艰辛的经历,在回忆的画面里,已酿成清香。
成长的过程简简单单,一切都在不经意间。曾记否,美国总统里根的成长历程吗?年少的他在嬉戏追逐中因踢足球打坏了邻居的玻璃窗,邻居要求他给予赔偿。在父亲的劝说不,他承担了所有的责任,并通过自身的努力与坚持获得了成功,用实际行动证明了他的担当,以至在梦想的彼岸中,才有了他伟大的一生。
学会担当,让我们品尝到了淡雅的硕果之花。
(二)收获成长
午后的阳光缓缓流动,一缕清茗,任阳光轻盈地抚过心房,心灵在温暖的空气中感悟、升华。
蓦然回首,发现我们已渐渐长大。曾经年少轻狂的我们总认为自己什么都会,不愿意听父母那善意的唠叨,不理会老师那谆的教诲。起初怀揣梦想,也总爱幻想将来的伟大与成功,而最后踏上行程时才发现一切过于平淡,梦想也渐渐消散。
当我们经历了无数的痛苦与孤独时,于是开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切。我们渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂,曾经在迷茫中叹息的我们,现在又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我们渐渐长大。想起《变形记》中“此间少年”的主人公李宏毅,在艰苦的山区里,他既要照顾年迈的父亲,还要看护幼小的妹妹,在这个充满爱的温馨家庭里,他担当了,担当的同时也收获了成长。
成长让我们蜕变,也让我们在茫茫人海中找到了人生的目标。
(三)承担
当我们随着担当的步伐,走向成长的殿堂,学会承担便是必经之路。
最美孝心少年孟佩杰,山区之星王大石,他们正是因为懂得学会承担,才收获了徐徐吹来的孝菲,收获了成长。人生并非是一场无知的奔忙,学会担当,收获成长,让它盛开在明天灼热的阳光里。