逆袭700字作文
现实有时会扇你耳光,请记得不屈服地抵抗。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己最渴望的模样。
——题记
他,凭借幸运的眷顾如愿考入了A市最好的高中,凭借宽裕的家境顺利分进了年级前五的实验班。
众所周知,高中好似地狱,起早贪黑,上课进度快,作业堆积如山,如此生活节奏着实让人喘不过气,几近窒息。
高二那年,他觉得自己快要崩溃,学习习惯变得越来越糟,课堂上公然打瞌睡,打闹起哄,顶撞老师,不仅如此,他还结识了一帮所谓的“好哥们儿”,他们一起找各种理由逃课,翻墙上网,抽烟喝酒,谈恋爱。这是远在外地的父母不知道的事,高三上学年,大大小小的测验接踵而至,直到月考后的家长会让蒙在鼓里的父母清醒意识到,从年级400名滑到900多名绝非偶然。他们通过各种渠道查清了事情的来龙去脉,知道事情的恶劣程度,于是决定放弃工作陪读,24小时360度全方位无死角监管。他自然是坚决反对,然而这并没什么用,三人几乎两天一小吵,五天一大吵,日子就这般逝去,浑浑噩噩,不知所措。
那年夏天异常炽热,烦闷,迎来的是他落榜的消息,虽然这是毫无悬念的,可那一刻,他突然有一种想把自己千刀万剐的冲动,的确,他偏离正轨太久太久。夜深人寂,黑压压的天显得恐怖阴森,被子里的哭泣愈发歇斯底里,泪水肆无忌惮地流着,瞪着镜中自己那副模样,布满血丝的双眼何其沧桑,他不服,不甘心,他要成功,要逆袭,凭着这股子青春和热血,选择了复读。
复读生活注定是孤独而痛苦的,可高考从不相信运气,只青睐实力,为此他别无选择,只能马不停蹄,任凭四周嘈杂、纠纷,他只是不言,不语,手中捧着早已翻得残破不堪的书本专注探究思考。他把自己浸泡在浓醇的咖啡中,麻痹神经,时刻保持高度的学习状态,上个厕所就跟有人讨债一样,拿出了百米冲刺的速度,上了五节课,好不容易可以吃吃饭,缓缓神,他偏偏以5分钟的速度搞定,然后又一路狂奔进教室“啃书”。放寒假,最开心的日子,他却抱着一箱方便面,2盒拿铁咖啡窝在家里,学得正‘‘火热’’时,方便面也懒得泡,扔掉调料包,直接干吃,咖啡也懒得冲,直接倒在嘴里,再咽一大杯水。这样的伙食,他竟还有能量挑灯夜战,第二天醒来又立刻进入“战斗”状态,如此辛酸,他却从不喊累,还觉得心满意足。
就这样一直坚持到高考,勤奋和刻苦让他的成绩突飞猛进,冲到了年级前200名,他无疑是匹黑马,在同学们惊羡的眼光中,老师家长的鼓励下,他激动地踏入了高考场,奋笔疾书,势不可当,走出考场后,会心一笑。
没错,他做到了——完美逆袭。