爱是什么作文500字
我的老爸是个严肃的人。我虽从未见过他哈哈大笑,但是和爸爸在一起时总是快乐的。爸爸给予我的爱是沉默的,无声的。
在上学期期末考试中,我的成绩并不理想。可即使是这样,我也收到了父亲的礼物,就如同往常一样。
“闺女,给你个礼物,一会儿自己去拿。”
“好了好了,我知道了。”
还沉浸在失落情绪中的我,并没有想要感谢,反而表现出一副不耐烦的样子。我渐渐平静下来,并对自己刚才的行为向父亲表示道歉,他只是笑了笑,然后把那礼物递给了我。刚拆开包装,我就看到在这款智力游戏的上方印有“只要努力就好”等字眼。顿时,一股暖流淌入心田。即使他只是笑了笑,什么都没说。
暑假一转眼就过去了,我们迎来了紧张的新学期。爸爸默默地为我准备、打理好了开学所需的一切。
都初二的人了,不得不接受更繁重的学业,不得不适应不同的学习环境,不得不面对各方面的压力……写作业、学习、背诵到夜里十一、二点是经常的事。当我完成所有任务时,确信全家人肯定都睡了。可每次事实都并非如此。
我拎着沉重的书包走出房间,发现客厅的灯还亮着,只是显得有些黯淡。我好奇地走过去,谁还会这么晚不睡呢?连家里盆栽的绿叶都垂着脑袋要睡着了。走到客厅,首先映入眼帘的是一团团的烟圈,爸爸坐在沙发上,目光略有些呆滞地望着前方,抽着烟。看到我写完了作业,他眼前一亮,立刻掐灭了烟。直到我要去睡觉时,爸爸才离开客厅去休息。起初,我还以为那是监督,或是巧合,久而久之,我才懂得原来那是关心,是沉默的爱。每每看到这个场景,我都会感动一会儿呢,即使他什么都没有说,什么都没有。
我渐渐发现,原来爱是不需要用语言表达的,爱往往就在那一个微笑,一个眼神,一个动作中。
父亲对我的爱,无处不在,悄然无声。爱,是沉默。