点一盏希望的灯作文400字
希望,就好比灵感一般,也许只有一秒钟的机会,只要你能够把握住着一秒钟,希望将给你带来快乐与幸福!
希望的降临并不是每个人都可以发现的,2008年的汶川大地震,震惊了全世界,同时把希望之神也给震醒了,希望之神在苍穹中睁开了双眼,他看到了无数受苦受难的人们在挣扎,于是,他把一个个希望放飞,许许多多的人们抓住了希望,成功逃生“有我们就有希望!”这是救灾队员的呼喊声,无数在废墟下、隧道里的人听见了这个声音,这就是希望,有了一丝生的希望,他们用尽自己最后的一些力气,挖开头上的废墟,带来了救援人员,希望,给他们带来了生命。
希望,每个人都拥有,就像出国留学的学子,他们希望早日学好知识,回到祖国,用自己的所学到的知识来给祖国作出一些贡献。祖国同时也希望这些留洋的学子能够帮助国家,还有许许多多的学生希望自己能读好书、好读书,从而告诉别人读书好!
点一盏希望的灯,为需要帮助的人开启一盏烛火,引导方向,在朦胧中的微弱的光,照着你走向成功,通向幸福之路!