节约能源并不难作文300字
自从1831年英国科学家法拉第发现发电原理后。在不到两百多年的时间里,电已成为人类不可缺少的能源。有了它,我们就可以使用电灯,电视,电脑等家常电器。有了它,城市的夜晚就变的更加明亮!多多少少的交通事故也没了。有了它,纺织器就能造出漂漂亮亮的衣服。
用于发电的各种能源,如煤炭,石油等是有限的,是不可再生的,即使是丰富的的太阳能,电能,风能,也会在数十亿后消耗尽。假如有一天,电灯亮不起来了,汽车熄火了,电视没有声音和图象,电脑也“罢工”了。那将是多么残忍,也给我们的生活带来不便啊!
节约能源,从我做起,从身边做起,养成良好习惯,方法有:一不要无休止的看电视,玩电脑。二 洗澡时速度要快,不准玩水。三 少开电冰箱。四 随手关灯。五 易水多用……只要我们做任何事都不浪费,就是节约能源最好的方法!