跌倒时也要笑作文800字
他22岁时做生意失败。23岁时,竞选州议员失败。24岁重操旧业继续做生意,又赔的一无所有。27岁时精神完全崩溃,几乎住进疯人院。29岁再次竞选州议员失败。31岁竞选国会议员失败。39岁竞选国会议员再次失败。46竞选参议员失败。47岁竞选副总统失败。49岁竞选参议员再次失败。
然而,这个人却在51岁那年竞选总统成功,成为美国历史上与华盛顿其名的最伟大的总统。他,就是亚伯拉罕 林肯。
失败了,跌倒了,他却从未退缩或望而生畏,整装待发勇往直前,一切重新再来。在重重阻碍和失败的阴影下,她冲破阴霾,化蛹成蝶,完成了心中追求不息的理想。
翻开历史我们不难发现,有许多这样的“林肯”。
透过历史沧桑的风沙,我似乎遥遥地看到了他,越王勾践,双目低垂,低声下气,一声粗布衣裳,正任劳任怨的,为旁边洋洋得意、耀武扬威的吴王夫差服务。我不禁眉头紧皱,那个野心勃勃,壮志雄雄的勾践会放任自己的没落吗?不出所料,夫差沉溺于美色不理政事,而勾践卧薪尝胆,励精图治,不断壮大自己的国家和军队。终于在几年后,他一举歼灭吴国,成为越吴两国的国君。
司马迁在逆境中横空出世了《史记》,李白在颠沛中成长为最伟大的浪漫主义诗人……
跌倒时也要笑,不仅是一种态度,一种精神,更是一种智慧。
独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望,征途茫茫有时看不到一丝星光,长路漫漫有时走的并不潇洒自如。这时,微笑,让来自于心底的那份执着,鼓舞自己插上长风的翅膀过尽千帆,让来自于远方的呼唤,激励着自己带着生命穿过难关。
因为,只要相中风景不凋零,即使在严寒的冬季,生命的叶子也不会枯黄腐烂。
跌倒时微笑,让自己变得更坚强。
跌倒时微笑,目标不再遥远。
跌倒时微笑,勇气会延长,恐惧会缩短。
跌倒时微笑,春天会在人生中永驻!